Pallacanestro Bari

Mola New Basket: Esordio da rivedere. Altamura vince all'over time

04.11.2021 11:56

Over-Time, dannato over-time. Comincia così l’avventura stagionale della MNB2012m con un semaforo rosso dopo 40 minuti chiusi in parità. Altamura fatale nel supplemento di sfida, 97-83 per i padroni di casa che portano a casa i primi due punti del campionato nonostante quella che sembrava una rimonta molese capace di cambiare inerzia alla sfida negli ultimi minuti. I 300 secondi supplementari vedono invece la squadra di Miriello più salda al timone della sfida.

LA PARTITA

Prima ufficiale: si comincia con Dilascio, Didonna, Angelini, Tanzi e Brunetti. Miriello risponde con De Bartolo, Vorzillo, Bojkovic, Clemente e Casareale. Vorzillo 5 Brunetti 7, questo il botta e risposta nell’avvio della sfida, targato 24 bianco rosso e 18 arancio-blu. Tripla Tanzi (7-10) e slalom speciale Dilascio (9-12) a confermare una partenza lanciata, ed una ottima percentuale di realizzazione molese in avvio. Primo sorpasso Altamura al minuto 4 con una bomba di Clemente e sarà a conti fatti un passaggio di testimone important3 della sfida, perché la MNB non avrà più il vantaggio nella serata fino alla sirena. Angelini mette il carico da tre ma la Libertas resta davanti (16-15) ed è pronta ad allungare. Cinque punti di un De Bartolo ispiratissimo danno slancio ai padroni di casa che fanno il break (25-16) e costringono coach Castellitto a chiamare time out. Tripla Dilascio, Altamura però la mette da ogni mattonella in questo primo quarto complice una difesa MNB troppo leggera. Nuova tripla Clemente per il massimo vantaggio interno (34-21), Angelini prova ad accorciare le distanze, poi Dilascio dalla lunetta chiude un primo quarto chiuso in affanno e con difesa da rivedere, 34-26. Si riparte e le cose paiono non andar meglio: Altamura riprende a martellare dalla distanza, difende assai duro in particolare su Brunetti e riparte in campo aperto sugli errori d’impostazione ospiti, 39-26. De Bartolo-Bojkovic, Altamura continua a far male mentre la MNB continua a viaggiare con ritmi e concentrazione sicuramenti non tarati da esordio. La riporta sotto un grande Gigi Brunetti con altri 7 punti in fila, 46-36 quando mancano 2 minuti alla fine del primo tempo. Tripla Dilascio sulla sirena e MNB che ritorna a farsi sotto, 46-39, siamo dentro. In avvio di terza frazione però nuovo black out e Altamura in fuga con un break (5-0) immediato. Ci pensano capitan Tanzi e Marco Stimolo a rendere la partita incertissima con due bombe (54-51), Cesana con un canestro da sotto restringe ancora le maglie del vantaggio. Sembra il momento del controsorpasso ma ancora una volta Altamura dimostra di avere sangue freddo e con De Bartolo assesta una nuova spallata da tre. Tira e molla che non pare finire, è il momento della MNB che torna sotto con le lunette di Cesana e la palla rubata e insaccata in contropiede da uno Stimolo tarantolato (59-55). Sul finire del terzo De Bartolo e Dilascio scrivono il 67-62 che apre le porte all’ultimo count down. Gli avvii di quarto però questa sera sono il tallone d’achille per Mola, Altamura allunga a +10 grazie al giovane Miriello e costringe gli ospiti a non sbagliare più nulla. Santiago Speedy Dilascio (super con 26 punti, record personale) non ci sta e con una tripla dall’angolo riporta i suoi a -5 (75-70). Libertas appannata: Stimolo per il -3, Didonna e Cesana per l’aggancio dopo una penetrazione personale con canestro illegale di un super-Debartolo. Il possesso per la vittoria ce l’hanno prima Stimolo che pesta però la riga di fondo, poi Miriello per un airball dall’angolo col fiato di Dilascio addosso. Si va ai supplementari. Questa volta l’avvio ad handicap risulterà decisivo, 7 punti Altamura 0 Mola, l’ennesimo tentativo di rientrare arriva in ritardo, il tempo tiranno, la Libertas la porta a casa, MNB sempre costretta a rincorrere in avvio di frazioni e con un intero quarto regalato agli avversari soprattutto in assetto difensivo (34 puti subiti, contro i 45 totali nei restanti 3): alla lunga si paga dazio, nonostante le prove positive per i tabellini di Dilascio e Brunetti.