Calcio BAT

Nuova Spinazzola: Pareggio interno con il Don Uva nell'andata del primo turno di coppa Italia

06.09.2021 01:06

NUOVA SPINAZZOLA - DON UVA 2-2

Comincia con un pareggio sul neutro di Gravina la nuova stagione spinazzolese nella prima gara di coppa Puglia contro il Don Uva di mister Capurso. Un pareggio che sta stretto a capitan Quattromini e company. Due volte in vantaggio prima con Ieva nel primo tempo e con Loconte nel secondo, riacciuffati in entrambi i casi dal numero 11 avversario Conte. Un primo tempo un pò frenato da parte dei biancoblu che rischiano qualcosa nel primo quarto d'ora grazie a qualche regalo della difesa per poi passare con Michele Ieva al 17' il quale approfitta di una incertezza della rimaneggiata difesa biscegliese e con freddezza infila capitan Troilo in uscita. Spinazzola che a quel punto prende meglio le misure andando vicinissimo al gol con Losappio e Ariani che colpiscono rispettivamente l'incrocio dei pali e la traversa. Ma nell'ultimo giro di lancette della prima frazione è Conte a pareggiare i conti su assist di Preziosa. Si torna in campo con i nostri che la fanno da padrone, schiacciando sull'acceleratore a tal punto che in soli 4 minuti sono ben 5 i calci d'angolo battuti tra Loconte e Lomuscio (6 in tutto nel primo tempo). Corner che al termine della gara saranno in totale 16, ma nessuno di questi ha prodotto reti. Le occasioni migliori capitano sui piedi di Ieva e Ariani, ma il 2-1 arriva solo al 18' come nella prima frazione con un tocco deviato da Loconte su tiro dal limite del capitano. Neanche 2 minuti che il momento migliore dei nostri, dopo che Loconte non fa in tempo a finalizzare la palla del possibile 3-1 perchè anticipato in extremis dall'estremo avversario, viene congelato dal secondo gol di Conte che sfrutta una palla un pò bizzarra superando rasoterra Crisantemo per quello che sarà il definitivo 2-2. Ma nella quasi mezz'ora che manca, da annotare il gol annullato a Ieva per fuorigioco dopo una bella manovra sulla fascia destra, l'involata di Ariani su cui fa buona guardia Troilo e soprattutto la traversa di Zingaro entrato dopo il gol del pareggio biscegliese. Le provano un pò tutte i nostri non riuscendo però a tornare in vantaggio. Da mettere in evidenza la buona prova degli under, Forenza su tutti. Evidente ancora su alcuni giocatori il peso nelle gambe della preparazione atletica. Prestazione nel complesso più che discreta che lascia sperare in un campionato dove si potrà dire la nostra. Nel frattempo l'appuntamento per continuare il cammino in coppa è rimandato al 16 settembre, dove in casa del Don Uva toccherà vincere per passare il turno.