Calcio Bari

Bari: a Cosenza decide di testa Cheddira al 'Marulla'

10.09.2022 20:03

Il Bari di mister Mignani si prepara a fare visita al Cosenza guidato da mister Dionigi in occasione della 5a giornata Serie BKT '22-'23; questo pomeriggio i biancorossi saranno di scena al Comunale San Vito 'Gigi Marulla' con fischio d'inizio fissato per le 14:00.

Il tecnico biancorosso si affida al consueto 4-3-1-2 schierando, davanti a Caprile, Pucino a destra, Ricci a sinistra, con capitan Di Cesare e Terranova centrali; in mediana sarà Maiello a dettare i tempi con Folorunsho e Mallamo nel ruolo di mezz'ali e Botta a suggerire per il tandem d'attacco formato da Antenucci e Cheddira.

Squadre in campo al 'Gigi Marulla': Bari in completo bianco con inserti rossi, Cosenza in maglia rossoblù, calzoncini e calzettoni blù.

CRONACA

52' finisce così al 'Marulla', decide la rete di testa di Cheddira in pieno recupero del primo tempo

51' AMMONIZIONI: giallo a Brignola e Folorunsho per reciproche scorrettezze

50' AMMONIZIONE: giallo a Vaisanen per gioco falloso su Cangiano

49' OCCASIONE BARI: Salcedo da fuori area con destro, fuori di un soffio

47' CAMBIO BARI: dentro Vicari per Cheddira

46' AMMONIZIONE: giallo a Cangiano per una trattenuta sulla ripartenza Cosenza

45' saranno 7 i minuti di recupero

44' ESPULSO: secondo giallo a Florenzi per fallo su Benedetti

43' Zilli prova un sinistro ad incrociare appena dentro l'area, pallone troppo larga per creare preoccupazioni a Caprile

42' bella combinazione Salcedo-Cheddira, scarico per Folorunsho che non trova la porta

40' AMMONIZIONE: giallo a Zilli per simulazione in area

36' CAMBI BARI: dentro Benedetti e Cangiano al posto di Mallamo e Antenucci

35' CAMBIO COSENZA: fuori Voca, al suo posto Calò

31' CAMBIO BARI: dentro Salcedo per Botta

29' D'Urso ci prova direttamente su punizione da posizione defilata, pallone alto di poco, ma Caprile era ben piazzato

28' AMMONIZIONE: giallo a Di Cesare per gioco falloso su Florenzi

26' Butic e Zilli in campo al posto di Larrivey e Brescianini

25' cooling break

24' Mallamo serve Ricci in sovrapposizione, sinistro in corsa che impegna Matosevic

23' circolazione palla Bari che coinvolge tutti i calciatori, Cosenza che prova a chiudere tutti i varchi

17' CAMBI COSENZA: fuori Rispoli e Merola, dentro Gozzi e D'Urso

16' AMMONIZIONE: giallo a Florenzi per fallo su Pucino

14' il Bari prova a tenere il possesso palla, Cosenza sempre pronto in ripartenza

11' a terra Brescianini, sanitari nuovamente in campo

10' Antenucci dal limite col destro va vicinissimo al bersaglio grosso

8' Florenzi prova a riprendere il suo posto in campo

5' costretto Florenzi alle cure dei sanitari dopo uno scontro di gioco con Mallamo, problemi alla caviglia per lui

4' Merola lavora un gran pallone in area, ma il suo sinistro termina di poco a lato

2' ci prova subito Folorunsho, ma il suo mancino termina abbondantemente fuori

1' riprende la sfida del 'Marulla' con gli stessi 22 che hanno chiuso la prima frazione

Secondo tempo

49' VANTAGGIO BARI: ANCORA CHEDDIRA!!!!! cross di Ricci da sinistra, Cheddira torsione perfetta e palla nell'angolino

48' Botta recupera un gran pallone, Cheddira per vie centrali ci prova col destro, ma senza fortuna

45' saranno 4 i minuti di recupero

43' Antenucci a giro col mancino, pallone sul fondo

42' OCCASIONE BARI: Terranova da fuori fa partire un destro potente che Matosevic deve mettere in angolo

41' intervento provvidenziale in scivolata di Di Cesare a fermare Merola

38' OCCASIONE COSENZA: Brignola a giro da fuori con il mancino, pallone che centra la traversa

36' OCCASIONE BARI: gara che si infiamma sulla discesa di Cheddira a destra, palla in mezzo per Antenucci che con il destro impegna Matosevic

35' OCCASIONE COSENZA: Brignola scatta da centrocampo e si presenta da solo davanti a Caprile, ma manda a lato con l'esterno sinistro

29' OCCASIONE COSENZA: Caprile si oppone d'istinto alla conclusione da pochi passi di Merola, batti e ribatti in area biancorossa, Terranova di petto blocca il secondo tentativo di Merola

24' cooling break

21' contropiede Bari e corner guadagnato da Cheddira

20' primo angolo del match in favore dei rossoblù

18' Folorunsho prova a premiare l'inserimento al centro di Mallamo, Matosevic è attento

13' dopo un avvio vivace, i ritmi di gara si sono molto abbassati, complice un gran caldo

10' ci prova Botta da fuori su sponda di Cheddira, pallone ribattuto

6' RIGORE FALLITO BARI: Antenucci manda alto sulla traversa

5' RIGORE BARI: richiamo del VAR, ravvisato tocco di mano di Rigione in area su cross di Antenucci

3' vibranti proteste biancorosse per un presunto tocco di mani in area

1' primo affondo di Botta a destra, cross al centro per il colpo di testa di Cheddira che termina sul fondo

1' Partiti...primo pallone giocato dalla formazione di casa

5a g. Serie BKT: Cosenza-Bari 0-1

Marcatori: 49'pt Cheddira (B)

Cosenza (4-2-3-1): Matosevic, Rispoli (17'st Gozzi), Brescianini (26'st Butic), Rigione, Larrivey (c) (26' Zilli), Brignola, Vaisanen, Merola (17'st D'Urso), Martino, Florenzi, Voca (35'st Calò)

A disp.: Marson, Kornvig, Meroni, Camigliano, Vallocchia, Venturi, Sidibe

All. D. Dionigi

Bari (4-3-1-2): Caprile, Pucino, Di Cesare (c),  Terranova, Ricci, Mallamo (36'st Benedetti), Maiello, Folorunsho, Botta (31'st Salcedo), Antenucci (36' st Cangiano), Cheddira (47'st Vicari)

A disp.: Frattali, D'Errico, Zuzek, Scheidler, Mazzotta, Ceter, Bellomo, Dorval

All. M. Mignani

Arbitro: Sig. Matteo Gariglio (Pinerolo); assistenti: Sig. Andrea Zingarelli (Siena) e Sig. Thomas Miniutti (Maniago). Quarto Ufficiale: Sig. Andrea Ancora (Roma 1). VAR: Federico La Penna (Roma1), AVAR: Valerio Vecchi (Lamezia Terme)

Ammoniti: Di Cesare (B), Zilli (C), Cangiano (B), Vaisanen (C), Brignola (C), Folorunsho (B)

Espulso: 44'st Florenzi per doppio giallo

Angoli: 3-3

Rec.: 4'pt, 7'st

Note: al 6'pt Antenucci ha fallito un calcio di rigore; cooling break in ambo i tempi

Stadio Comunale San Vito 'Gigi Marulla', Cosenza; soleggiato, 33°C circa, terreno in buone condizioni; 9.149 spettatori (1.408 abbonati, 1.201 ospiti)