Pallacanestro Brindisi

A Galatina terzo ko di fila per la Mens Sana Mesagne

13.12.2021 12:14

Terza sconfitta consecutiva per la Mens Sana Mesagne che permette alla Virtus Galatina di lasciare l’ultimo posto in classifica. Soliti problemi per coach Capodieci alle prese sempre con la scarsa vena in attacco e tanta imprecisione nella costruzione del gioco offensivo. Ancora problemi di infermeria per i biancoverdi che lasciano a riposo Pezzarossa, Patrizio e Scalera, ma recuperano in extremis Ruggiero. Partenza positiva per gli ospiti (2-5) che però dura pochissimo e il Galatina prende il pallino dell’incontro. Si realizza con il contagocce, il Mesagne resta per diversi minuti senza trovare il canestro e al 7’ i salentini conducono 11-5. Poi un parziale recupero di Masi e compagni e il primo quarto si chiude sul 16-15. Il secondo periodo viaggia in equilibrio, 18 pari dopo tre minuti e di nuovo un allungo per Chirico e compagni 26-21 al 6’ di gioco. Ancora in recupero i mensanini che chiudono il secondo quarto sul 31-29. Sempre equilibrio nella prima parte del terzo periodo, ma al 5’ la Mens Sana mette il naso in avanti (34-37), lasciando intravedere un tentativo di fuga. Il Galatina invece ribalta subito il risultato e, sul finire del periodo, piazza un parziale di 19-4 (57-41) che sarà decisivo per l’esito finale dell’incontro. Salta totalmente il gioco degli ospiti, affrettati e imprecisi in attacco, ma anche insufficienti nella fase difensiva che lascia ampi spazi ai padroni di casa. Il terzo periodo si chiude sul 57-45. Nell’ultimo quarto il Mesagne prova a rientrare, ma le energie sia quelle mentali che quelle fisiche sono ormai esaurite. Il Galatina ha paura di vincere, sciupa frettolosamente alcuni attacchi dando la possibilità agli ospiti di portarsi a -6 a due minuti dalla fine. Poi tre palle perse in tre attacchi consecutivi dei biancoverdi, consegnano definitivamente i primi due punti della stagione alla Virtus Galatina. Aria di crisi in casa Mens Sana, nonostante l’arrivo di Ranieri le lacune messe in mostra in attacco non sono state colmate. Troppa imprecisione in fase realizzativa compresi i tiri liberi tirati con percentuali disastrose. L’immediato futuro non sorride ai mensanini che sabato alle ore 18;30, presso il Paladefrancesco, ospiteranno l’imbattuta capolista Invicta Brindisi, prima delle vacanze natalizie.