Bari: i galletti non vanno oltre il pari con la Spal

04.09.2022 01:41

Il Bari di mister Mignani si prepara ad ospitare al San Nicola la SPAL guidata da mister Venturato in occasione della 4a giornata Serie BKT '22-'23; fischio d'inizio fissato per le 14:00.

Il tecnico biancorosso si affida al consueto 4-3-1-2 schierando, davanti a Caprile, Pucino a destra, Mazzotta a sinistra, al posto dello squalificato Ricci, con capitan Di Cesare e Terranova centrali; in mediana sarà Maiello a dettare i tempi con Maita e Folorunsho nel ruolo di mezz'ali, mentre Bellomo confermato alle spalle del tandem d'attacco formato da Antenucci e Cheddira. Prima del match, dopo l'esibizione dei Red Room, band barese composta da giovanissimi musicisti, ha salutato per la prima volta il suo nuovo pubblico l'attaccante francese Aurelien Scheidler.

Squadre in campo al San Nicola: Bari in completo bianco con inserti rossi, SPAL in completo azzurro con inserti verde mare.

CRONACA

50' triplice fischio a San Nicola, 2 reti per tempo e Bari e SPAL si dividono la posta

49' Carpile vola a deviare un destro potente di Rauti da fuori

45' D'Errico trova Alfonso a sbarrargli la strada; segnalati 5' di recupero

43' Cangiano impegna a terra Alfonso, ci prova il Bari

40' CAMBIO SPAL: dentro Varnier al posto di Dalle Mura

38' Salcedo impegna Alfonso che blocca in due tempi

34' CAMBI SPAL: dentro Prati e Rauti al posto di Proia e Finotto

34' CAMBI BARI: dentro Cangiano e Salcedo per Antenucci e Cheddira

34' D'Errcio converge da sinistra, ma il suo destro termina sul fondo

30' CAMBI BARI: dentro Mallamo e D'Errico al posto di Bellomo e Folorunsho

29' OCCASIONE BARI: Dalle Mura salva sulla linea su Cheddira, Bellomo non trova lo specchio sulla ribattuta

28' Alfonso costretto all'uscita fuori area per salvare su Cheddira

25' cooling break

24' PAREGGIO SPAL: Rabbi infila un destro millimetrico dal limite

21' OCCASIONE BARI: miracoloso Alfonso su Cheddira imbeccato da Antenucci, sarà angolo Bari

19' GOL SPAL: La Mantia in acrobazia su palla vagante in area trova il varco vincente

15' La Mantia da posizione defilata manda sull'esterno della rete

14' CAMBI SPAL: dentro Rabbi e Valzania al posto di Tunjov e Zanellato

13' Esposito manda a lato su punizione

11' AMMONIZIONE: giallo a Meccariello per gioco falloso

8' Di Cesare anticipa La Mantia e si fa 50 metri palla al piede saltando avversari come birilli, pallone profondo per Cheddira che viene chiuso in angolo

7' meraviglia di Pucino su punizione dai 30 metri, pallone che sfiora l'incrocio dei pali

5' schema da corner, Antenucci col destro deviato in angolo

2' AMMONIZIONE: giallo a Bellomo per gioco falloso

1' CAMBIO BARI: dentro Benedetti al posto di Maita

Secondo tempo

52' sul triplice fischio Dalle Mura va all'anticipo su Cheddira che stava per infilare su cross basso di Antenucci da sinistra

47' RADDOPPIO BARI: rasoiata di destro di Antenucci dal limite che non lascia scampo ad Alfonso

45' Maita giù al limite, tutto regolare per il Direttore di gara; segnalati 6 di recupero

44' AMMONIZIONE: giallo a Dickmann che usa le maniere forti per fermare Cheddira lanciato in velocità

43' OCCASIONE SPAL: ancora Carpile a disinnescare il colpo di testa ravvicinato di Finotto

38' tempestiva chiusura di Mazzotta su Finotto in area

36' AMMONIZIONE: giallo a Maita per gioco falloso

35' bella transizione di Antenucci che invita Pucino al cross da destra, pallone che attraversa l'area senza ulteriori deviazioni

34' Caprile in due tempi a sbrogliare una situazione delicata in area

30' intevento in ritardo su Maiello, solo richiamo per Finotto

28' La Mantia prova un sinistro a giro di prima intenzione che termina di pochissimo a lato

26' nonostante le alte temperature, le squadre stanno mantenendo ritmi altissimi

22' cooling break

18' rimasti a terra dopo uno scontro di gioco Di Cesare e La Mantia, sanitari in campo

15' OCCASIONE BARI: transizione irresistibile di Folorunsho, scarico per Cheddira che con il destro centra il palo; partita emozionante e senza pause

14' OCCASIONE SPAL: risposta della SPAL con Tuniov, Carpile si supera deviando in angolo

14' OCCASIONE BARI: Folorunsho su punizione trova la deviazione fortuita di Cheddira, pallone sul fondo

12' AMMONIZIONE: Dalle Mura in ritardo su Cheddira, giallo

10' primo angolo del match in favore degli ospiti

9' ancora diagonale provvidenziale di Tripaldelli su palla in profondità e scatto di Cheddira

8' La Mantia di testa su cross di Dickmann, pallone sul fondo

5' Bellomo sventaglia in profondità per Cheddira, Tripaldelli chiude con tempismo

4' VANTAGGIO BARI: Antenucci scatta sul filo del fuorigioco, il suo destro a incrociare sbatte sul palo, ma è Cheddira il più lesto di tutti e ribadisce a rete

3' prime fasi di gioco con molti falli a centrocampo

1' Partiti...primo pallone giocato dagli ospiti

4a g. Serie BKT: Bari-SPAL 2-2

Marcatori: 4'pt Cheddira (B), 47'pt Antenucci (B), 19'st La Mantia (S), 24'st Rabbi (S)

Bari (4-3-1-2): Caprile, Pucino, Di Cesare (c),  Terranova, Mazzotta, Maita (1'st Benedetti), Maiello, Folorunsho (30' Mallamo), Bellomo (30'st D'Errico), Antenucci (34'st Cangiano), Cheddira (34'st Salcedo)

A disp.: Frattali, Botta, Gigliotti, Galano, Zuzek, Bosisio, Dorval

All. M. Mignani

S.P.A.L.: Alfonso, Tripardelli, Dalle Mura (40'st Varnier), Esposito (c), Meccariello, Proia (34'st PRati), Zanellato (14'st Valzania), Finotto (34'st Rauti), La Mantia, Dickmann, Tunjov (14'st Rabbi)

A disp.: Pomini, Thiam, Fiordaliso, Zuculini, Celia, Puletto, Almici

All. R. Venturato

Arbitro: Sig. Antonio Rapuano (Rimini); assistenti: Sig. Davide Miele (Torino) e Sig. Marco Trinchieri (Milano). Quarto Ufficiale: Sig. Alberto Ruben Arena ( Torre del Greco). VAR: JDavide Minelli (Varese), AVAR: Pietro Dei Giudici (Latina)

Ammoniti: Dalle Mura (S), Maita (B), Dickmann (S), Bellomo (B), Meccariello (S)

Angoli: 7-5

Rec.: 7'pt, 5'st

Stadio Sa Nicola, Bari; soleggiato, 33°C circa, terreno in buone condizioni; 18.103 spettatori (7.582 abbonati, 105 tifosi ospiti)