Futsal Taranto

Real Statte: Le rossoblù cadono in casa. Al Curtivecchi passa Francavilla

07.11.2021 00:23

Sconfitta pesante per l'Italcave Real Statte che lascia un tempo al Francavilla e prova a recuperare nella ripresa, ma si ferma al punteggio di 8-5 in favore delle ospiti. Italcave al via con Margarito, Renata, Mansueto, Violi, Schmidt. Rispondono le ospiti con Suchek, Vanin, Bertè, Bettioli, Giorgia Verzulli. Partenza bruciante del Francavilla, bravo a sfruttare dei varchi lasciati dalle rossoblù che clamorosamente non reagiscono nella prima frazione di gioco. Da qui i gol di Vanin e Bertè dopo 3 minuti. Con un'azione personale, Valeria prova a rimettere l'Italcave in partita, così come alcune conclusioni di Renata dalla distanza che sfiorano la rete. Dal minuto 13'poi il tracollo: due gol di Giorgia Verzulli, il secondo su rigore. Una rete in contropiede di Bertè e un tiro dalla propria porta di Sucher permettono al Francavilla di andare avanti con 5 gol di vantaggio sulle ioniche. Nella ripresa le rossoblù provano a metterci il cuore, con Russo che, su azione d'angolo all'ottavo, porta a 2 le reti segnate. Ma Bertè, due minuti dopo, ha portato a 7 le reti di giornata per il Francavilla. La controrisposta è di Valeria, praticamente dal fischio di ripartenza. Portano palla in avanti le ragazze di Marzella e permettono alla calcettista brasiliana di segnare il 3-7. Il trainer del Real Statte inserisce anche il portiere di movimento per il finale, ma è punito da Vanin al 15'. Passa un minuto e Renata rende meno amaro il punteggio. Sempre col portiere di movimento Amanda è lesta a trovare sulla sinistra un varco che porta l'Italcave sul 5-8, ma il match si chiude con una sconfitta per le rossoblù. Questo il pensiero di Tony Marzella alla fine della partita. "Il campionato è lungo, dobbiamo continuare a lavorare. Abbiamo sbagliato approccio, nel primo tempo non siamo riusciti a far bene. Meglio nella ripresa ma avevamo compromesso tutto nella prima frazione. Ora ripartiamo col sangue agli occhi."

ITALCAVE REAL STATTE-TIKITAKA FRANCAVILLA 5-8 (1-6 p.t.)

ITALCAVE REAL STATTE: Margarito, Valeria, Violi, Mansueto, Renatinha, Russo, Amanda, Marangione, Discaro, Pedroso, De Marchi, Linzalone. All. Marzella

TIKITAKA FRANCAVILLA: Duda, Vanin, Bertè, Bettioli, G. Verzulli, Pastorini, Gerardi, Cialfi, Nobilio, Papponetti, Sgravo, Luzi. All. Schurtz

MARCATRICI: 1'22'' p.t. Vanin (F), 3'11'' Bertè (F), 4'40'' Valeria (S), 13'04'' G. Verzulli (F), 13'32'' rig. G. Verzulli (F), 15'11'' Bertè (F), 17'24'' Duda (F), 7'42'' s.t. Russo (S), 10'12'' Bertè (F), 10'35'' Valeria (S), 15'25'' Vanin (F), 16'01'' Renatinha (S), 18'21'' Amanda (S)

AMMONITE: Pedroso (S), Bettioli (F), Gerardi (F)

ARBITRI: Gianfranco Marangi (Seregno), Nicola Acquafredda (Molfetta) CRONO: Dario Pezzuto (Lecce)