Pallacanestro Brindisi

La Mens Sana Mesagne cede al termine di una gara combattuta

28.02.2022 11:48

Cede in casa la Mens Sana Mesagne, griffata Ciaurri, al termine di una gara vibrante e si allontana dalla zona playoff. Nell’ultimo minuto di gioco, sul 65-64, la zampata di Provenzano con due canestri consecutivi, condanna i mensanini che forse avrebbero meritato qualcosa in più. Coach Capodieci manda in campo Patrizio, Scalera Luigi, Malvindi, Mastropasqua e ranieri, mentre coach Argentieri per il Galatina schiera Provenzano, Errico, Forte, Schito e Spada. Primo quarto da antibasket per entrambe le formazioni, canestri con contagocce e tantissimi errori in fase offensiva. Patrizio e Mastropasqua reggono le sorti dei biancoverdi nei primi dieci minuti, nel Galatina Schito mette a referto gli unici sei punti dell’incontro e Provenzano, uno degli ultimi tesserati dei salentini, mette in mostra le sue doti di giocatore molto talentuoso. Il primo quarto si chiude con gli ospiti in vantaggio 10-13. Ancora equlibrio nel secondo periodo e ancora brutta pallacanestro in campo. Il Galatina prova il primo allungo con Forte (10-17), ma subito una tripla di Mastropasqua e due buone soluzioni di Pesce, rimettono la Mens Sana in carreggiata (18-19). Ancora Provenzano con una tripa e Greco chiudono il secondo quarto con il Galatina in vantaggio 22-28. Al rientro in campo cambia totalamente la partita. Le due squadre si affrontano a viso aperto, mettendo in mostra un buon basket fatto di veloci transizioni. Il Galat, anche se di misura, continua a condurre. Tra i padroni di casa salgono in cattedra Ranieri e Mastropasqua a suon di triple, tra i salentini Errico e Spada sono gli unici a trovare la via del canestro.(40-42) Ancora una tripla di Ranieri e il terzo periodo si chiude sul 46-47. Al rientro in campo Spada e Provenzano tentano la fuga definitiva (48-56), ma i mensanini non mollano con Patrizio e Ranieri che trascinano i compagni. De Vincentis, classe 2005, senza timori reverenziali, con 90 secondi da giocare, piazza la tripla del vantaggio mensanino (63-61), ma ancora una tripla Errico riporta in vantaggio i salentini. Nell’ultimo minuto la stanchezza e qualche scelta sbagliata dei biancoverdi lasciano via libera al Galatina che con i due punti di Mesagne rientra nella corsa ai playoff. Risultato a parte, buoni segnali di crescita per i giovani di coach Capodieci che dimostrano ogni partita giocata, ampi margini di miglioramento. Il prossimo turno vedrà la Mens Sana Mesagne impegnata a Brindisi, Palamelfi ore 17:30, con l’Invicta capolista del girone.